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Spätburgunder Brauneberger Mandelgraben ** Zweistern
Der Spätburgunder Brauneberger Mandelgraben** von Markus Molitor ist eine Selektion der besten Spätburgundertrauben aus dem Brauneberger Mandelgraben. Der Brauneberger Mandelgraben ist ein Weinberg mit einer höchst unterschiedlichen Topographie. Man findet sowohl Steillagen als auch flache Stücke. Markus Moltor hat vor ca. 20 Jahren hier die ersten Pinot Noir Trauben gepflanzt. Die Rebstöcke stammen von einer französischen Rebselektion aus dem Burgund. Der Spätburgunder an der Mosel hat eine noch recht junge Vergangenheit, weil er sogar lange verboten war.
Vinifikation und Ausbau
Markus Molitor hat das Potential des Spätburgunder an der Mosel früh erkannt und hat sich von anderen kritischen Stimmen nicht beirren lassen. Die Trauben für den Spätburgunder Brauneberger Mandelgraben ** werden selektiv von Hand gelesen und danach schonend im Weingut in Bernkastel-Wehlen weiterverarbeitet. Die Trauben werden spontan vergoren. Dies geschieht im offenen Maischebottich und dauert ca. 3 Wochen. Danach kommt der Spätburgunder von Markus Molitor für mindestens 15 Monate in neue französische Barriques.
So schmeckt der Pinot Noir Brauneberger Mandelgraben ** Zweistern
Der Spätburgunder Brauneberger Mandelgraben ** ist ein eher kräftiger Pinot Noir. Über 13% Volumen Alkohol. seine feste Struktur und sein intensives Bouquet machen den Pinot Noir intensiv und interessant. Die Tannine sind fein gestrickt und unterstreichen den Charakter des Pinot Noir Brauneberger Mandelgraben**. Der Spätburgunder von Markus Molitor verträgt ruhig kräftige Speisen wie ein fein gewürztes Lamm oder auch Ente mit einer kräftigeren Würze. Der Rotwein von der Mosel sollte bei 16-18 Grad Celsius getrunken werden, nachdem er mindestens zwei bis drei Stunden vorher dekantiert wurde.
Haus Klosterberg
54470 Bernkastel-Wehlen
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Weingut | Markus Molitor |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Deutschland |
Region | Mosel |
Unterregion | Mittelmosel |
Lage | Brauneberger Mandelgraben |
Rebsorte | Spätburgunder (Pinot Noir) |
Jahrgang | 2015 |
Besonderheiten | Nein |
Alkoholanteil | 13 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 18°C - 20°C |
Lagerungsweise | Holzfaß |
Lagerpotential | 6-10 Jahre |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
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