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Weingut Friedrich Becker Spätburgunder -B-
Der Weingut Friedrich Becker Spätburgunder B kommt von den Weinbergen rund um Schweigen auf deutscher Seite und elsässischer Seite. Die Spätburgunderreben sind Alte Reben zwischen 11 und 32 Jahren. Die Trauben werden nur von Hand vom Stock gelesen. Nur durch diese Selektion kann Friedrich Becker garantieren, daß gesunde und vollreife Trauben für den Spätburgunder aus der Pfalz verwendet werden. Die Rotweintrauben werden sorgsam entrappt ( von den Stielen befreit) und dann in Eichenholzbottichen schonend entsaftet. Dies geschieht in einem Zeitraum von etwa zwei bis drei Wochen. Danach reift der Spätburgunder B für weitere 16 Monate in kleinen Eichenholzfässern. Nach gut zwei Jahren wird der Wein dann ohne Filtration und Schönung abgefüllt und in den Verkauf gebracht.
So schmeckt der Spätburgunder B zum Essen
Im Glas blitzt der Spätburgunder B in einem klaren Rubinrot mit dunklen Reflexen. Der Rotwein aus der Pfalz wirkt in der Nase rauchig bis röstig. Wer an dem Wein riecht, kann einen feinen Duft ovn Waldbeeren, Tabak, Gewürzen und vielleicht sogar Waldboden wahrnehmen. Der Körper wirkt kraftvoll und strukturiert mit feiner Röstaromatik. Der Spätburgunder -B- von Friedrich Becker erinnert an rote Beerenfrüchte begleitet von feinen Tannine und einer noch jungen Säure.Tiefe, gut eingebundener Alkohol, tolle Balance, guter Abgang. Er wirkt am Gaumen saftig, elegant mit guter Länge und Struktur. Wie alle Rotweine von Friedrich Becker hat der Spätburgunder B keine Restüße, ist also trocken (0,3g/l) ausgebaut
Wer etwas zum Wein kochen will, sollte es mit dunklem Fleisch, wie z.B. Wild, Lamm oder Rind probieren. Der Weingut Becker Spätburgunder verträgt etwas Röstaromen, und feine Gewürzaromen, die sich auch im Wein wiederfinden. Viel Spaß beim Kochen.
Gault-Millau
Eichelmann
Hauptstr. 29
76889 Schweigen-Rechtenbach
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Weingut | Friedrich Becker |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Deutschland |
Region | Pfalz |
Unterregion | Südliche Weinstraße |
Lage | Schweigener Sonnenberg |
Rebsorte | Spätburgunder (Pinot Noir) |
Jahrgang | 2016 |
Besonderheiten | VDP |
Alkoholanteil | 13 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 18°C - 20°C |
Lagerungsweise | Barrique neu |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | VDP Gutswein |
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