Sauvignon Blanc Tradition
Stachelbeere, frische Minze, Kiwi, tropische Früchte. Saftig, würzig mit einem Hauch Feuerstein mit einem würzig feurigem Nachhall. Passt gut zu Fisch, exotischen aber auch asiatischen Gerichten.
Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition trocken
Die Trauben des Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition kommen von drei verschiedenen Bodenarten. Kalkstein, Löss und Kies. Diese Böden bringen zusammen mit den unterschiedlichen Höhenmetern der einzelnen Lage und verschiedenen Erntezeitpunkten eine einzigartige Vielfalt im Geschmack hervor. Die Trauben werden mit der Hand gelesen und danach schonend gepresst.
Die Traubenhäute und Kerne verbleiben für 48 Stunden mit dem Traubenmost zusammen, um die Aromen aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Danach vergärt der Sauvignon Blanc aus der Pfalz für mehrere Wochen im Edelstahltank. Danach wird er auf der Feinhefe belassen und dann im Frühjahr des nächsten Jahres abgefüllt.
So schmeckt der Philipp Kuhn Sauvignon Blanc
Der Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition bringt frische, saftige Weine mit ansprechender Säure. Das Aromenspektrum umfasst ein wahres Potpurri an grünen Früchten und vor allem schier endlose Düfte nach Kiwi, Stachelbeere und Maracuja, so der Kommentar von Philipp Kuhn.
Dezente grüne Paprika in Nase und Abgang, intensive Grüne Äpfel, frischgemähtes Heu, dezente Noten von Anis und eine intensive Stachelbeere, kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Weisswein aus der Pfalz. Knackig trocken, aber elegant, mit einem grandiosen Finale in Rachen und am Gaumen. Der Philipp Kuhn Sauvignon Blanc aus der Pfalz verspricht langanhaltende Aromen nach Litschi, süßer Melone und reifer Stachelbeere. Ja, was will man mehr von einem Sauvignon Blanc.
Essen & Kuhn Sauvignon Blanc
Der Weisswein passt hervorragend zu vielen Arten von Vorspeisen und leichteren Gerichten. Ein Klassiker ist die Kombination mit allen erdenklichen Variationen vom Fisch und exotischen bzw. asiatischen Gerichten.
Großkarlbacher Str. 20
67229 Laumersheim / Pfalz
Weingut | Philipp Kuhn |
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Jahrgang | 2023 |
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
Alkoholanteil | 12.5 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Lagerungsweise | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Region | Pfalz |
Unterregion | Mittelhaardt |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
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Riesling Kallstadter Steinacker VDP.ERSTE LAGE
Philipp Kuhn
“Mineralischer, feinfruchtiger Riesling mit mineralischer Struktur. Finessenreich, erinnert an Apfel, Limette, würzigen Noten. Straff, karg, salzig mineralisch.
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2022 Sauvignon Blanc
Bassermann Jordan
“Cassis, Holunder, Paprika - lecker! Dazu noch etwas Maracuja und Grapefruit. Spritzig, frisch mit feiner Säure. Schlanker Weißwein mit viel Eleganz
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Philipps Rosé
Philipp Kuhn
“Duft nach roten Waldbeeren, feine Frucht, eleganter Körper, milde Säure. Passt hervorragend zu gegrillten Scampis, Vorspeisen oder leichten Sommergerichten.
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2023 Freistil
Philipp Kuhn
“Gelber Muskateller & Goldmuskateller. Leicht, saftig. Grüne Äpfel, frisch gemähtes Heu, dezente Noten von Anis, Mango, etwas Stachelbeere. Verträgliche Säure. Passt gut zu Spargel, sommerlichen Vorspeisen oder leichten Sommergerichten.
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Pinot Blanc Kirschgarten VDP.GROSSES GEWÄCHS
Philipp Kuhn
“Reife Birne, Walnuss, charmante Hefenoten, Brioche, perfektes Säurespiel. Eleganter, schlanker Körper. Schmeckt ausgezeichnet zu Fischgerichten mit kraftvoll begleitenden Saucen. Lamm, Kaninchen und Kalbfleisch
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2022 Chardonnay Dirmsteiner vom Kalkmergel
Philipp Kuhn
“Feine Hefenoten, Brioche, mineralisch, samtiger Schmelz. Aprikosenkompott, Orangenschale mit einem Hauch Walnuss. Ganz trocken ausgebaut.
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2022 Riesling Tradition
Philipp Kuhn
“Saftig und harmonisch. Apfel, Quitte, Weinbergspfirsich, Aprikose. Endet in einem zarten Schmelz mit einem Hauch Fruchtsüße. Passt zu Fisch, hellem Fleisch, mediterranen Vorspeisen, sommerlichen Gerichten.
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Weißburgunder Tradition
Philipp Kuhn
“Moderner trockener Weißweintyp. Birne, Walnuss, ein Hauch süßer Melone. Milde frische Säure mit feiner Eleganz. Fisch oder Fleisch leicht gebraten und fein gewürzt
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