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Philipp Kuhn
2016 Sauvignon Blanc

10,80 € Auf Lager
Vielschichtiger Sauvignon Blanc vom Alleskönner Kuhn.

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Weingut Philipp Kuhn
Abfüller Erzeugerabfüllung
Herkunft Deutschland
Region Pfalz
Unterregion Mittelhaardt
Lage Nein
Rebsorte Sauvignon Blanc
Jahrgang 2016
Besonderheiten VDP
Alkoholanteil 12.5
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 6°C - 8°C
Lagerungsweise Stahl
Lagerpotential 3-5 Jahre
Gault-Millau Punkte Nein
Eichelmann Punkte Nein
Qualitätsstufe VDP Gutswein

Weingut Philipp Kuhn Sauvignon Blanc trocken

Die Trauben des Sauvignon Blanc von Philipp Kuhn kommen von drei verschiedenen Bodenarten. Kalkstein, Löss und Kies. Diese Böden bringen zusammen mit den unterschiedlichen Höhenmetern der einzelnen Lage und verschiedenen Erntezeitpunkten eine einzigartige Vielfalt im Geschmack hervor. Die Trauben werden mit der Hand gelesen und danach schonend gepresst. Die Traubenhäute und Kerne verbleiben für 48 Stunden mit dem Traubenmost zusammen, um die Aromen aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Danach vergärt der Sauvignon Blanc aus der Pfalz für mehrere Wochen im Edelstahltank. Der Wein wird auf der Feinhefe belassen und dann im Frühjahr des nächsten Jahres abgefüllt.

So schmeckt der Weingut Philipp Kuhn Sauvignon Blanc

Der Weingut Philipp Kuhn Sauvignon Blanc bringt frische, saftige Weine mit ansprechender Säure. Das Aromenspektrum umfasst ein wahres Potpurri an grünen Früchten und vor allem schier endlose Düfte nach Kiwi, Stachelbeere und Maracuja, so der Kommentar von Philipp Kuhn. Dezente grüne Paprika in Nase und Abgang, intensive Grüne Äpfel, frischgemähtes Heu, dezente Noten von Anis und eine intensive Stachelbeere, kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Weisswein aus der Pfalz. Knackig trocken, aber elegant, mit einem grandiosen Finale in Rachen und am Gaumen. Der Sauvignon Blanc aus der Pfalz verspricht langanhaltende Aromen nach Litschii, süßer Melone und reifer Stachelbeere. Ja, was will man mehr von einem Sauvignon Blanc.

Der Sauvignon Blanc von Philipp Kuhn passt hervorragend zu vielen Arten von Vorspeisen und leichteren Gerichten. Ein Klassiker ist die Kombination mit allen erdenklichen Variationen vom Fisch und exotischen bzw. asiatischen Gerichten.

Gault-Millau

Jahrgang 2011
84
Jahrgang 2010
87
Jahrgang 2007
91
Jahrgang 2006
84

Eichelmann

Jahrgang 2011
88
Jahrgang 2010
88
Jahrgang 2008
87
Jahrgang 2007
88
Jahrgang 2006
87

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