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Ca dei Frati
2013 Ronchedone

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Kraftprotz mit Charme und Charakter

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Weingut Ca dei Frati
Abfüller Erzeugerabfüllung
Herkunft Italien
Region Lombardei
Unterregion Gardasee
Lage Nein
Rebsorte Cabernet Franc, Marzemino, Sangiovese
Jahrgang 2013
Besonderheiten Nein
Alkoholanteil 15
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 18°C - 20°C
Lagerungsweise Barrique neu
Lagerpotential 18
Gault-Millau Punkte Nein
Eichelmann Punkte Nein
Qualitätsstufe I.G.T.

Ca dei Frati Ronchedone

Der Ca dei Frati Ronchedone ist ein Rotwein vom Gardasee. Er ist eine Cuvée aus Marzemino, Sangiovese und Cabernet. Die Weinberge stammten aus der Region Lombardei bzw. Desenzano am Gardasee. Die Weinberge heißen Ronchedone und La Tür. Die Familie Dal Cero will mit dem Ronchedone zeigen daß auch hervorragende Rotweine aus der Gegend des Gardasee kommen. Die verschiedenen Rebsorten sind typisch für den Gardasee. Sie werden getrennt voneinander ausgebaut und erst zum Schluß vor der Abfüllung vereint.

Die Trauben für den Ronchedone werden sanft gepresst. Danach bleibt der Saft lange auf den Traubenschalen liegen. Der Rotwein bekommt somit seine tiefrote Farbe und seinen Extraktreichtum. Nach der Mazeration liegt der Ronchedone für ca. 14 Monate im Barriquefaß und danach nochmals ein weilchen in der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt.

So schmeckt der Ca dei Frati Ronchedone

Der Ronchedone von Ca dei Frati erstahlt in einem kräftigen Rubinrot mit lebhaften violetten Reflexen. Die Aromen im Rotweinglas erinnern an Himbeeren und Cassis, durchzogen von  feinen Holznoten, Vanille und Karamel. Auch würzige Aromen und balsamische Noten lassen sich erkennen. Seidige, aromatische Tannine sorgen für einen langen Nachhall. Mit 15 % Volumen Alkohol wahrlich kein Leichtgewicht. Der Ronchedone von Ca dei Frati vom Gardasee harmoniert sehr gut zu dunklem Fleisch, Schmorbraten, Wild, Geflügel und reifem Käse

Die Adresse von Ca dei Frati


Az. Agr. Cà dei Frati Via Frati, 22 25019 Lugana di Sirmione (BS)

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