Ripassa

2017
Bewertung:
100 % of 100
Auf Lager
14,49 €
Inhalt: 0.75 Liter (19,32 € / 1 Liter)
Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
Lieferzeit
2-3 Tage
Interpretation des Ripasso. Der Ripassa von Zenato ist eine Besonderheit unter den Rotweinen vom Gardasee

Zenato Ripassa

Der Zenato Ripassa gehört mit zu den bekanntesten Rotweinen aus dem bekannten Traditionsweingut Zenato aus Peschiera del Garda am Gardasee. Die Rotweincuvée besteht aus den drei roten autochthonen Rebsorten Corvina, Rondinella und Oseleta. Die Trauben kommen aus dem Valpolicella Gebiet und werden gesondert voneinander geerntet. Sie werden schonend ins Weingut gebracht und vergären langsam über 2 Wochen in offenen Stahltanks. Danach reifen die Trauben für den Zenato Ripassa in großen Holzfässern bis ca. Februar nächsten Jahres. Danach kommt der Ripassa in Kontakt mit der Maische des Amarone, der zur gleichen Zeit gepresst wird.. Dies gibt dem Ripassa seinen einzigartigen Charakter. Danach wird der Ripassa von der Amaronemaische getrennt und der Rotwein vom Gardasee reift für weitere 18 Monaten in Halbstückfässern (ca.500l). Nach ca. 2 Jahren kommten der Ripassa dann in den Verkauf. Nach dieser alten Ripasso Methode werden nur ausgewählte Rotweine vinifiziert.

So schmeckt der Zenato Ripassa

Der Duft des Ripassa lässt keinen Zweifel an seinem gehaltvollen Körper und der verführerischen Frucht. Rote Beeren, Kirschen, Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen lassen sich im Bouquet erahnen. Weich und geschmeidig öffnet sich der Zenato Ripassa auf der Zunge und bringt vollmundige Aromen und eine reich extrahierte Frucht mit sich.

Der Zenato Ripassa passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, gereiftem Käse, leckerer Salami und würzigen Speisen. Der Ripassa schmeckt am besten bei ca. 18 Grad Celsius und sollte vor dem Genuß unbedingt dekantiert werden. 

Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l.
via San Benedetto, 8
37019, Peschiera del Garda (VR)
Mehr Informationen
Weingut Zenato
Jahrgang 2017
Qualitätsstufe D.O.C.
Alkoholanteil 12
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 18°C - 20°C
Lagerungsweise Stahl
Geschmack trocken
Lieferzeit 2-3 Tage
Abfüller Erzeugerabfüllung
Region Veneto
Unterregion Gardasee
Rebsorte Corvina, Molinara, Rondinella
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Ripassa
Ihre Bewertung
Diese Weine könnten Ihnen auch gefallen
Hersteller und Weingüter
Bassermann Jordan
Friedrich Becker
Il Mio
Knipser
Lukas Krauss
Markus Molitor
Oliver Zeter
Philipp Kuhn
Raumland
Reichsrat von Buhl
Rings
Salwey
Schneider
Selva Capuzza
Tesch
Van Volxem
Wolf Bürklin
Von Winning
Wittmann
Cantine San Marzano
Charles Smith
Dönnhoff
Dr. Heger