SOL
Außergewöhnliche Cuvée aus Corvina, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Rondinella
Luigi Righetti SOL i.g.t.
Der Luigi Righetti Sol ist kein Kind von Traurigkeit. 14 Prozent sorgen für genügend Antrieb. Der Sol ist eine meisterlich kreierte Cuvée aus Corvina, Cabernet Sauvignon, Merlot, Rondinella und Shiraz. Hier findet man sowohl die typischen Rebsorten des Gardasee als auch internationale Weinsorten. Der Sol ist eine Spezialität,wie man sie nicht oft findet.
Die Corvinatrauben wurde nach alter Amarone Tradition für 90 Tage zum trocknen ausgelegt. Danach reifte er für 3 Monate in großen Holzfässern und 9 Monate in kleinen Barriquefsässern. In der Jugend noch unbeholfen, entwickelt sich der Sol zu einem richtigen Geheimtipp. Wer ihn trinkt sollte den Rotwein aus Italien unbedingt mindestens 2 Stunden vorher dekantieren...
Die Adresse von Luigi Righetti
Luigi Righetti
Via Rugolin 5
Valgatara
37020 Marano di Valpolicella
Gattung | Rotwein |
---|---|
Weingut | Righetti Luigi |
Jahrgang | 2017 |
Qualitätsstufe | I.G.P. |
Alkoholanteil | 14 |
Trinktemperatur | 18°C - 20°C |
Ausbau | Holzfaß |
Lagerpotential | 19 |
Stilistik | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Unterregion | Gardasee |
Ort | Valgatara di Valpolicella |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon , Corvina , Merlot , Rondinella |
Card Bundle Layout | Nein |
-
2022 Bardolino DOC
Zenato
“Mittelkräftiger Rotwein. Fruchtbetont und trocken. Kirschen, Mandeln und etwas Schokolade. Lecker zu mildem Käse, sommerlichen Gerichten, leicht angebratenem Fleisch
” Zum Produkt -
2019 1952 Brindisi DOP Riserva
Cantina Sampietrana
“Mandelnoten, Pflaumen, Waldbeeren, dunkle Schokolade. Zarte Holzaromen langes Eichfasslager, um seine Ecken und Kanten schön abzuschleifen. Ein Rotwein der locker 10 Jahre alt werden kann.
” Zum Produkt -
2019 Zenato Ripassa
Zenato
“Pflaumen, Mokka, kandierte Feigen, süße Gewürze, Hauch von Kakao. Schöne Balance, sanfte Tannine, gute Struktur. Lecker zu dunklem Fleisch, Wild, Gegrilltes, gereifter Käse