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Markus Molitor
2014 Pinot Blanc Haus Klosterberg trocken

9,90 € Auf Lager
Toller Weissburgunder aus den berühmten Schieferlagen der Mosel

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Weingut Markus Molitor
Abfüller Erzeugerabfüllung
Herkunft Deutschland
Region Mosel
Unterregion Mittelmosel
Lage Nein
Rebsorte Weißburgunder
Jahrgang 2014
Besonderheiten Prämiert
Alkoholanteil 13
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 6°C - 8°C
Lagerungsweise Stahl
Lagerpotential 3-5 Jahre
Gault-Millau Punkte Nein
Eichelmann Punkte 87
Qualitätsstufe Q.b.A

Der Pinot Blanc, zu Deutsch Weißburgunder ist ein seltener Gast an der Mosel. Aber Markus Molitor ist ja auch eher als unkonventioneller Winzer bekannt. Der Weingut Markus Molitor Pinot Blanc Haus Klosterberg ist eine Lagencuvée, denn die Trauben des Weissburgunder wachsen in verschiedenen Lagen an der Mittelmosel. Der Weißburgunder ist ähnlich anspruchsvoll an den Boden wie der Riesling. Markus Molitor hat ein paar wunderbar Lagen, die über steinreiche, feine und nicht zu trockene Schieferböden verfügen gefunden und den Weißburgunder dort angepflanzt. Man erkennt den Markus Molitor Pinot Blanc ganz leicht an seiner gelben Kapsel. In guten Jahen werden auch Pinot Blanc *, ** und *** ausgebaut. Die Sterne stehen für selektionierte, hochreife Weißburgundertrauben, die einen besonders aromatischen Weißburgunder ergeben. Diese werden dann gesondert ausgebaut.

So schmeckt der Weingut Markus Molitor Pinot Blanc Haus Klosterberg

Der Weingut Markus Molitor Haus Klosterberg Pinot Blanc duftet nach Birne, roter Apfel, Grapefruit, frisches Heu und Wiesenblumen. Der Weisswein von der Mosel ist harmonisch und besticht durch einen ausgewogenen Geschmack. Das Säurespiel des Markus Molitor Pinot Blanc ist frisch, und lebendig. Im Abgang bietet der Weissburgunder von Markus Molitor schöne Schiefermineralität, Vanille und Zitrusfrüchte.

Kochen & Pinot Blanc Haus Klosterberg

Wer etwas Feines zum Pinot Blanc Haus Klosterberg kochen will, kann es mit einem Kartoffel-Lauchsüppchen mit Krabben und Croutons probieren oder mit einem schönen Sommersalat mit gebratenen Waldpilzen und weißem Balsamicoschaum. Generell harmoniert der Pinot Blanc gut mit Meeresfrüchten und Fisch mit weißem Fleisch.

 

 

Gault-Millau

Jahrgang 2011
86

Eichelmann

Jahrgang 2014
87
Jahrgang 2011
87
Jahrgang 2010
85
Jahrgang 2009
87
Jahrgang 2008
86