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Oliver Zeter Viognier trocken
Der Viognier von Oliver Zeter ist ein recht seltener Wein. Der Viognier ist in Deutschland eigentlich nicht heimisch und darf hier nur als Versuchsanbau angebaut werden. Der Viognier kommt ursprünglich aus Frankreich und ist dort für seinen cremigen opulenten Charakter beliebt. Die Traubensorte ist sehr aufwendig zu pflegen und ist eine eher spätreifende Traubensorte. Das typische florale Aromenspiel erinnert an Mirabellen, Muskat oder auch Rosen. Die Trauben des Viognier sind sehr empfindlich und müssen sorgsam behandelt werden. Im Weingut bei Oliver Zeter werden die Trauben sanft gepresst und gemahlen. Nach der Gärung wird der Weißwein in gebrauchte und neue Barriques gelegt und dort bleibt er dann bis zum nächsten Sommer. Dadurch bekommt der Viognier seine Vielschichtigkeit, seine leckere Fruchtsüße und die feinen Röstaromen. Der Alkohol fällt beim Viognier sehr kräftig aus. 13,5 sind keine Seltenheit.
Lauterstr. 9
67434 Neustadt
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Weingut | Oliver Zeter |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Deutschland |
Region | Pfalz |
Unterregion | Südliche Weinstraße |
Lage | Nein |
Rebsorte | Muskateller |
Jahrgang | 2016 |
Besonderheiten | Nein |
Alkoholanteil | 11 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 8°C - 10°C |
Lagerungsweise | Holzfaß, Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
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