Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Der Nero d´Avola kommt aus dem südlichen Teil Siziliens. Vor allem hier wachsen die besten Rotweine der Region. Der Nero d ´Avola von Curto reifte ausschließlich im Stahltank. Dennoch sind die Tannine und Gerbstoffe sofort schmeckbar. Die Struktur des Nero d`avola ist kräftig und fest. Sehr präsent im Mund und doch ein Gaumschmeichler. Die Aromen erinnern an rote reife Früchte und würzgien Komponenten. Krischen, Pflaumen, Pfeffer und getrocknete Gewürze sind die Hauptbestandteile. Das Geschmacksbild des saftigen Rotweins wird mit einer ganz leicht Schokoladennote untermalt.
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|---|
Weingut | Curto |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Italien |
Region | Sizilien |
Unterregion | Nein |
Lage | Nein |
Rebsorte | Nero d´Avola |
Jahrgang | 2011 |
Besonderheiten | Nein |
Alkoholanteil | 13 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Lagerungsweise | Stahl |
Lagerpotential | 13 |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | I.G.T. |