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Pinotage " Three Days on Skins"

2019
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Pinotage erinnert an dunkle Beeren, florale Noten, würzige Anklänge. Noch junge Tannine, macht jetzt schon Spaß, dominantes Mundgefühl, langer kräftiger Abgang

Markus Schneider Pinotage Three Days on Skins

Der Pinotage von Markus Schneider ist der Dritte Wein aus seiner Südafrika Kollektion mit Danie Steytler von Kaapzicht Wine Estate. Neben dem Rooi Olifant, dem De Cutter Chenin Blanc kommt jetzt der Pinotage in die Regale. Kaapzicht und Markus Schneider arbeiten schon über viele Jahre sehr erfolgreich zusammen. Das Weingut liegt im Herzen des Stellenbosch und ist wie das Weingut Schneider ein familiengeführtes Weingut. Hier bauen die Steytlers internationale Rebsorten wie Merlot oder Shiraz an wie auch traditionelle wie eben den Pinotage. Ähnlich wie bei Markus Schneider ist auch Kaapzicht Estate ein eher junges Weingut. Seit 1984 werden die Weine unter ihrem eigenen Etikett angeboten. Heute zählt das Kaapzicht mit zu den 20 besten Weingütern Südafrikas.

Making of Pinotage

Die Trauben für den Pinotage Three Days on Skins wachsen direkt von den Gebäuden der Farm. Früher als sonst wurden die Trauben für den Pinotage geerntet. Viel kürzer als sonst, wurden die Trauben samt Stiele gerade einmal 3 Tage auf der Maische belassen. Danach reifte der Pinotage in großen Holzfässern weiter. Die Fässer kamen aus Deutschland und wurden hier für den Riesling verwendet.

So schmeckt der Pinotage

Herausgekommen ist ein kräftiger Pinotage in einem dunklen satten Rot. Das Bouquet riecht intensiv nach verschiedenen dunklen Beeren aber auch nach würzigen und floralen Noten. Die Tannine sind noch jung. Trotzdem lässt sich der Pinotage auch in jungen Jahren schon gut trinken. Allerdings tut dem Pinotage von Markus Schneider ein wenig Lagerung noch gut. Im Mund ist er dominant und vielschichtig. Im Abgang macht er sich lang und breit.

Der Pinotage Three Days on Skins sollte unbedingt vorher dekantiert werden. Der Rotwein von Markus Schneider braucht ein großes Glas. Die optimale Trinktemperatur liegt zwichen 17 und 19 Grad.

Mehr Informationen
Weingut Markus Schneider
Jahrgang 2019
Qualitätsstufe qba
Alkoholanteil 13,5
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 16°C - 18°C
Lagerungsweise Barrique neu , Holzfaß
Lagerpotential 3-5 Jahre
Geschmack trocken
Lieferzeit 2-3 Tage
Weingutadresse Weingut Markus Schneider GbR Am hohen Weg 1 67158 Ellerstadt
Abfüller Erzeugerabfüllung
Region Stellenbosch
Rebsorte pinotage
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