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Weingut Tina Pfaffmann Grauburgunder trocken
Erdig, etwas breiter als der fruchtige Weissburgunder, voluminös spricht dieser Wein, und das ist er auch. Seine Cremigkeit und sein Alkoholgehalt lassen ihn wuchtig wirken. Das darf ein Grauer Burgunder aber auch sein. Dafür lieben ihn viele Leute und durch seine natürliche Kohlensäure die er aus der Gärung und unserer schonenden Verarbeitung mitbringt, schmeichelt er auch etwas, denn flunkern kann ja auch sehr sympathisch sein.
So macht Tina Pfaffmann den Grauburgunder
Die Trauben für den Grauburgunder aus der Pfalz kommen aus dem Frankweiler Königsgarten. Sie werden meistens Anfang Oktober gelesen. Die Trauben werden danach schonend gepresst und temperaturkontrolliert vergärt ( dadurch behält der Grauburgunder seine frische Frucht). Bis zum Schluß bleibt der Weisswein aus der Pfalz im Stahltank auf der Hefe liegen. Dies macht ihn nochmals einen Tick interessanter.
Essen & Trinken
Der Grauburgunder von Tina Pfaffmann ist trocken aber nicht knockentrocken.Durch sein maskulineres Auftreten passt er sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch als auch kräftiger gewürzten Fischgerichten. Im Alkohol bleibt der Grauburgunder stets verhalten. Wer den Grauburgunder lagern möchte, kann dies bis zu 5 Jahre tun.
Sektgut - Edelobstbrennerei
Am Stahlbühl
D-76833 Frankweiler
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Weingut | Pfaffmann Tina |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Deutschland |
Region | Pfalz |
Unterregion | Südliche Weinstraße |
Lage | Nein |
Rebsorte | Grauburgunder |
Jahrgang | 2017 |
Besonderheiten | Nein |
Alkoholanteil | 12 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Lagerungsweise | Nein |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | Q.b.A |
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