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Weingut Markus Schneider Grauburgunder trocken
Der Markus Schneider Grauburgunder ist der meistverkaufte Weisswein unter den Burgundern bei Markus Schneider. Der Grauburgunder spielt auch eine wichtige Rolle in der Pfalz. Der Grauburgunder ist eigentlich eine Mutation des Spätburgunder. Die Trauben sind dunkel und es wäre auch theoretich möglich einen Rosé darau zu keltern. Der Grauburgunder aus der Pfalz von Markus Schneider wird aus verschiedenen Lagen und zu verschiedenen Zeitpunkten geerntet. Die Trauben des Markus Schneider Grauburgunder reifen sowohl auf schweren Lößböden als auch auf Buntsandstein, Kalkstein und Tonlagen.
So schmeckt der Markus Schneider Grauburgunder
Auch dieser Grauburgunder schliesst nahtlos an die Qualiät vom Weingut Markus Schneider der vergangenen Jahren an. Der Schneider Grauburgunder wirkt wieder sehr harmonisch, frisch und lecker. Sowohl fruchtig aber auch ein wenig erdig und würzig. Die leichten würzigen Aromen des pfälzer Grauburgunder wirken wie das Salz in der Suppe und geben dem Grauburgunder von Markus Schneider den letzten Pfiff. Angenehm zurückhaltend die Säure und spürbar die Mineralität ergeben den perfekten Mix zum Geniessen bei diesem Weißwein aus der Pfalz an einem lauen Sommerabend. Viel Spaß mit dem Schneider Grauburgunder.
So macht Markus Schneider den Grauburgunder trocken
Wie oben schon beschrieben kommt der Grauburgunder aus verschiedenen Lagen. Die Charakteristik der einzelnen Teillagen unterscheidet sich natürlich und das tun die einzelnen Grauburgunder natürlich auch. Durch diesen Mix wird der Grauburgunder vielschichtiger und interessanter. Die Trauben werden stehts vollreif geerntet und schonend gepresst. Danach werden die Trauben des Markus Schneider Grauburgunder mit Reinzuchthefen vergoren. Dies geschieht temperaturkontrolliert. Eine kühle Vergärung verspricht Frucht und Jugendlichkeit im Grauburgunder. Dies zusammen ergibt ein strahlendes, fruchtiges Geschmacksbild. Danach darf der fertige Grauburgunder in Stahltanks weiterreifen und wird im März/April des nächsten Jahres auf die Flasche abgefüllt.
Der Grauburgunder hat viele Fans. So bezeichnet z.B. Herbert Seckler von der Sansibar den Grauburgunder als "einen Wein den man mal getrunken haben sollte".
Gault-Millau
Eichelmann
Weingut Markus Schneider GbR
Am hohen Weg 1
67158 Ellerstadt
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Weingut | Markus Schneider |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Deutschland |
Region | Pfalz |
Unterregion | Mittelhaardt |
Lage | Nein |
Rebsorte | Grauburgunder |
Jahrgang | 2019 |
Besonderheiten | Nein |
Alkoholanteil | 12.5 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Lagerungsweise | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | Q.b.A |
- wieder ein gelungener Jahrgang Kundenmeinung von Frederik
-
Qualität
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