Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Weingut Rudolf Fürst 2014 Spätburgunder Hundsrück VDP Großes Gewächs
Eine Flasche habe ich noch! Aus dem sehr guten 2014 Jahrgang vom Weingut Rudolf Fürst. Obwohl es Anfangs gar nicht danach aussah. Der Frühling war heiß und trocken. Viele befürchteten jetzt schon Aromabomben mit wenig Säure, wie in 2003. Doch der Sommer kühlte dann Gottseidank in Franken etwas ab und es regnete genügend. Die Reife wurde verzögert und die Werte gingen nicht zu weit nach unten. Der Herbst war dann weiterhin so versöhnlich. Nicht zu warm und nicht zu kalt. Nicht zu feucht und nicht zu trocken. Die Trauben für den Spätbugunder kamen gesund und vital aus dem Weinberg und konnten schonend weiterverarbet werden.
So urteilten andere über den 2014 Spätburgunder Hundsrück
Der Spätburgunder aus Franken duftet Herb, ziemlich tabakiger und ein wenig speckig-holzig nach angetrockneten roten Beeren und Cassis mit erdigen und unterholzigen Tönen. Sehr fest gewirkte, feinsaftige, reife Frucht mit ganz leicht süßlicher und auch etwas rauchiger Holzwürze, ein wenig kandierte Nüsse am Gaumen. Das VDP Großes Gewächs aus Franken hat Schmelz und Kraft, bleibt aber dennoch relativ elegant, tabakige Aromen am Gaumen, getrocknete Waldpilze und erdige Mineralik, sehr feines, nur noch ein wenig trocknendes Tannin, nachhaltig, gute Tiefe, sehr guter Abgang. Muss unbedingt reifen. Wein Plus vergab für diese Degustationsnotiz 92/100 Punkten (hervorragend).
Gault-Millau
Eichelmann
Weingut Rudolf Fürst Hohenlindenweg 46 63927 Bürgstadt am Main
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|---|
Weingut | Fürst Rudolf |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Deutschland |
Region | Franken |
Unterregion | Mainviereck |
Lage | Hundsrück |
Rebsorte | Spätburgunder (Pinot Noir) |
Jahrgang | 2014 |
Besonderheiten | VDP |
Alkoholanteil | 13.5 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 18°C - 20°C |
Lagerungsweise | Barrique neu |
Lagerpotential | 8-15 Jahre |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | VDP Große Gewächse |