Lichiani Nero d´Avola Merlot
Schöne Kombi aus Nero d´Avola und Merlot, dunkle Beerenfrüchte, ein bisschen Veilchen, rauchiger Körper, samtige Tannine, kräftiger Körper
Lichiani Nero d´Avola Merlot
Der Lichiani Nero d´Avolat Merlot ist der Einstieg in die kräftigen Rotweine von Vaccaro. Geringe Erträge, viel Power und eine lange Reife im Holz sorgen für den Charakter des sizilianischen Rotweins. Die Trauben wachsen ca. 400m über dem Meeresspiegel. Kalk im Boden und eine humusreiche Schicht sorgen für eine optimale Nährstoffversorgung.
So schmeckt der Rotwein aus Sizilien
Der Nero d´Avolat Merlot reifte in großen Eichenholzfässern. Die harschen Tannine werden rund und geschmeidige. Die Aromen erinnern an Granatäpfel, dunkle Waldbeeren und rauchige Aromen. Ein kräftiger Körper mit starkem Mittelbau. Sanfter, fast lieblicher Abgang. Sehr schön gelungen.
Empfehlung zum Essen
Der Vaccaro Lichiani Nero d´Avola Merlot ist Bio zertifiziert und wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. Der sizilianische Rotwein passt besonders zu Rind, Schwein und Wild. Dabei darf das Fleisch geschmort oder scharf angebraten sein.
Gattung | Rotwein |
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Weingut | Vaccaro |
Jahrgang | 2021 |
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
Alkoholanteil | 13.5 |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Ausbau | Barrique neu |
Lagerpotential | 7 |
Stilistik | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Vini Vaccaro C.da Comune , 91020 Salaparuta TP , Italien |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Rebsorte | Merlot , Nero d´Avola |