Amarone D.O.C.G. Pietro dal Cero

2013
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Mächtiger Körper, viel Sauerkirsche, Schokolade, süße Gewürze, feine florale Aromatik. Sternarnis und Tabak. 24 monatige Reife im Holzfass, wuchtige Tannine, zeigt viel Charakter

Ca dei Frati Amarone Pietro dal Cero DOCG

Ist der Ronchedone schon ein sehr kräftiger Rotwein, so setzt der Amarone Pietro dal Cero noch einmal eine Schippe obendrauf. Auf dem Etikett stehen satte 17% Volumen Alkohol auf dem Etikett. Dieser Alkoholanteil muss erst einmal im Amarone verarbeitet werden, sonst läuft er Gefahr, den Wein total zu kontrollieren und ihn eintönig zu machen. Nicht umsonst liegt der Wein mindestens für 5 Jahre im Lager des Weingutes.

Und siehe da, der Wein ist für seine Alkoholwerte erstaunlich elegant und harmonisch. Das Verhältnis von Frucht, Alkohol und Körper ist sehr gut ausbalanciert. Die üppigen Aromen erinnern an Kirschen und Holzaromen wie Schokolade und Tabak. Auch das Holz hat sich in den Rotwein wunderbar eingefügt. Insgesamt war der Wein zwei Jahre in neuen Barriques gelegen, danach ruhte er ein Jahr in Edelstahltanks und verbrachte weitere zwei Jahre auf der Flasche, wo er langsam weiterreifen durfte.

Das Alterungspotential des Amarone Pietro del Cero ist dementsprechend hoch. Eigentlich ist er ja noch zu jung um ihn zu trinken. Amarone macht nach ca. 10 Jahren so richtig Spaß. Natürlich ist er auch jetzt schon interessant, aber für seine volle Entfaltung braucht er noch etwas. Wer es also nicht abwarten kann, kann auch jetzt schon mal eine Flasche probieren. Ansonsten in die hinterste Ecke ihres Keller stellen und ihn mindestens für weitere 5 Jahre weiterreifen lassen.

 

 

 

Mehr Informationen
Weingut Ca dei Frati
Jahrgang 2013
Qualitätsstufe D.O.C.G.
Alkoholanteil 17
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 18°C - 20°C
Lagerungsweise Barrique neu
Lagerpotential 18
Geschmack trocken
Lieferzeit 2-3 Tage
Weingutadresse Az. Agr. Cà dei Frati Via Frati , 22 25019 Lugana di Sirmione (BS)
Abfüller Erzeugerabfüllung
Region Lombardei
Unterregion Gardasee
Rebsorte Corvina , Molinara , Rondinella
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